Закреплено автором
Face_lab_ekb
Пост навигатор На данной площадке нет возможности общаться лично. По этому хочу оставить ссылку vk.com/club211375795 , для того, чтотбы у вас была возможность задать любые вопросы в личное сообщение, а так же пройти диагностику, где я разберу именно ваш тип старения и дам рекомендации для поддержания молодости и здоровья.
337 · 1 год назад
Статьи
46 прочтений · 4 месяца назад
Моя работа с телом началась со страха возрастных изменений. Помню, как Диане исполнился месяц, а мне 28. Я думала о том, что Ди будет 22, а мне 50 😱 В свои 28 я не понимала чего ждать и что с этим делать, не слышала и не видит сигналов своего тела. ⠀ Сначала были хаотичные движения: то маски поделала, то на массажи походила, то по 10 тысяч шагов походила, то просто выпускала свои возможные результаты в трубу. Спасибо моей спазмированной жевательной мышце, которая, за 8 лет, помогла мне пройти такой огромный путь от самопомощи до специалиста: косметолога-эстетиста, массажиста, 3d тренера. У меня есть чёткий план действий: 1.Соблюдение режима сна с 23:00 до 6:00; 2.Утренний душ с экспресс самомассажем тела и лица; 3.Пока готовлю завтрак успеваю сделать комплекс на стопы; 4.На завтраке маска 👻; 5. До работы стараюсь идти пешком, 10 тыс шагов ни кто не отменял 😭😅; 6. Тренировка в зале или дома. Зависит от настроения. 7. Пока делаю с Ди уроки тяну макушку вверх и комплекс упражнений на глубокие жевательные мышцы. Я сама ответственна за свою красоту. Грамотно и регулярно отстраиваю свое тело по кирпичику. По этому мои результаты стойкие и наростающие! А у вас есть страх возрастных изменений? Или взяли ответственность за свою красоту на себе и действуете по четкому плану?
185 прочтений · 4 месяца назад
Я не ем уже ни чего и все не худею! Эту фразу я часто слышу в своём кабинете. А ещё я слышу: “Гульнара, я бывают в спортзале от 3х до 5 раз в неделю, но вес не уходит!” Чаще всего, лишний вес - это отёк! Если есть отёк, то это говорит лишь об одном - плохо работающая лимфатическая система. В большинстве случаях виной отечности является - спазмированная мышца. Лимфатическая система, в отличие от кровеносной, циркулирует за счёт сокращения мышц. Если мышцы находятся в постоянном спазме, то лимфа застаивается. А вот мышца работает по принципу “ мышца - 🧠 - мышца” . У 🧠 есть кора (неокортекс) - скопление огромного количества нервных клеток. Это место - источник сознательных действий. Она представляет собой высокоразвитый орган, ведающий приспособлением к условиям среды и обучением различным функциям. Неблагоприятные условия заставляют 🧠 принимать срочные меры для выживания. К таким условиям относятся длительные стрессы и травмы. Они “сбивают” кору 🧠 с пути нормального управления сенсомоторной системы. Когда это происходит, более низкие и более примитивные области 🧠 берут управление на себя. Как хорошо было бы, если бы мы после перенесенного стресса всегда могли вернуть контроль над своими мышцами коре 🧠, ведающей произвольными действиями. Тогда нормальная жизнь не нарушилась бы из-за боли и утраты способности двигаться в результате сенсомоторной амнезии. Было ли у вас такое, что после стресса ваш вес увеличивался по необъяснимым причинам?
67 прочтений · 4 месяца назад
Я пропустила этот момент Обычно у меня до 3х клиентов в день, но с сентября по ноябрь у меня было до 5 клиентов в день. Я себе такое позволяла только на заре своей карьере массажиста 🤪😀 Конечно это отразилось на моем физическом состоянии: у меня начала болеть шея, дальше боль ушла в головную, а потом началась бессонница 👻 А с декабря я сократила количество клиентов и занялась восстановлением своего здоровья. Одной из наиболее удивительных особенностей сенсомоторной амнезии является то, что мы не ощущаем сокращения мышц, когда на самом деле оно происходит. Это поразительное открытие, что мы что-то делаем, сами не подозревая об этом. Т.е., ежедневно с утра до вечера я сокращала задние мышцы, совершенно не осознавая этого, а потом удивилась, что шея заболела 😏 А мои мышцы утомились и болели из-за постоянной работы (при постоянном сокращении мышц в конечном результате выделяется молочная кислота, она и вызывает боль), но я не обратила на это внимание. Сенсомоторная амнезия не имеет отношение к старения. Она может возникнуть и возникает в любом возрасте начиная с детства. Типичная для сенсомоторной амнезии изменения осанки: впалая грудь, постоянно приподнятые плечи, чрезмерный прогиб шеи. Травмы или хирургические вмешательства могут вызвать у людей такие же хронические сокращения мышц. Примером этого являются искривление позвоночника при сколиозе, хромота или недиагностируемые хронические боли. Следует подчеркнуть, что сенсомоторной амнезии можно избежать и она обратила. На он-лайн занятиях со мной вы можете предотвратить её, используя два уникальных свойства сенсомоторной системы человека: способность отучиться от того, чему вы раньше научились, и способность вспомнить то, что было забыто (см.карусель) Было ли у вас такое, что вы не осознавали в какой именно момент начинала болеть мышца? И как давно она стала хронической?
16 прочтений · 4 месяца назад
СТАРОСТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ! Почти 8 лет я работаю с женскими телами. И вот, что я заметила, а потом и нашла научное подтверждение, - все мышечные спазмы - это не только образ жизни, но и реакция 🧠 на ту или иную ситуацию в жизни. Постараюсь объяснить коротко 😀 Те, кто со мной давно, думаю, помнят мою историю с жевательной мышцей (она есть в актуальных в запрещённых сетях). Всему виной был стресс, который я испытывала после рождения Дианы. То есть это реакция моего 🧠 на ситуацию, которая была мне непривычна и отразилось это на моей жевательной мышце. А жевательная мышца у нас отвечает за сдерживание эмоций. Вспомните, когда мы злимся, мы сжимаем челюсти, в этот момент жевательные мышцы сокращается. Так вот, на протяжении жизни наши сенсомоторные системы реагируют на ежедневные стрессы и травмы при помощи специальных мышечных рефлексов. Эти рефлексы, будучи многократно задействованными, создают постоянное напряжение в мышцах, которые мы уже не можем произвольно расслабить. Эти мышечные сокращения становятся настолько неосознанными и автоматическими, что в конце концов мы просто забываем, как двигаться свободно. В результате возникают скованность, боли и ограничение движений. Эта потеря памяти, ставшая привычной получила название сенсомоторной амнезии. Эта потеря памяти о том, как чувствовать определённую группу мышц и как управлять ими. Так как эти изменения происходят в центральной нервной системе, мы даже не подозреваем о них, хотя они нарушают саму основу нашего движения и внешнего вида. Сенсомоторная амнезия преуменьшает наше представление о том, кто мы такие, что мы можем чувствовать, что можем делать и как выглядеть. Именно такая потеря сенсомоторной памяти и её последствия дают нам ложное ощущение того, что мы “стареем”. Стоит продолжать эту тему? Есть ли у вас ощущение “старости”? Как это ощущение проявляется?
13 прочтений · 5 месяцев назад
КОРОТКО О ПОЛЬЗЕ МАССАЖА ✅️Самомассаж направлен на проблемные места, особенно мышцы и суставы. Он помогает устранять очаги боли, снимает такие симптомы напряжения, как усталость глаз, боль в ступней, головная боль и боль в спине. ✅️Регулярный самомассаж способствует укреплению и развитию гибкости мышц и суставов, улучшает подвижность, предотвращает боли и другие проявления дискомфорта, часто встречающиеся в повседневной жизни. ✅️Активные движения при самомассаже повышают уровень физической и умственной энергии, создают эффект “встань и иди”, улучшают работу мозга. ✅️Смягчающие движения при самомассаже расслабляют тело и мозг, избавляют от напряжения и тревоги, устраняют накапливающееся воздействие стресса и позволяют организму функционировать более эффективно. ✅️ После расслабляющего самомассаж лучше спится, в результате пропадает раздражительность, улучшается общее самочувствие. ✅️ Стимулирующий самомассаж регулирует кровоснабжение органов, обеспечивает постоянный приток кислорода и питательных веществ к тканям, разогревает мерзнущие кисти рук и ступни. ✅️Массаж способствует выведению из организма избытка жидкостей, уменьшению отечности, особенно ступней и щиколоток. ✅️Самомассаж укрепляет иммунную систему, используется для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. ✅️Самомассаж улучшает самосознание, помогает распознать как физические, так и психологические признаки стресса, а также признавать необходимость регулярных сеансов релаксации в повседневной жизни.
7 прочтений · 9 месяцев назад
Как в домашних условиях определить тип кожи лица?
Каждая женщина мечтает о красивой и ухоженной коже. Поддерживать ее идеальном виде помогает грамотно подобранный косметический уход. Но как это сделать, не зная потребностей кожи? Учимся определять свой тип. Перед началом теста удалите макияж и умойтесь – тип кожи определяем через 2 часа после очищения лица. НОРМАЛЬНАЯ КОЖА Обладателям такой кожи, говорят, повезло больше всех – она идеальна: -Ровный тон -Здоровое сияние -Спокойная (нет раздражений, покраснений и шелушений) -Увлажненная...
86 прочтений · 11 месяцев назад
Что такое умный фитнес? Хочу начать с того, что термин "умный фитнес" появился относительно недавно от нашей соотечественницы, как маркетинговое название направления работы с телом: через контроль, дыхание, тазовое дно, стопы и т д Для меня основной принцип умного фитнеса: главное - это здоровье! Тело которое "дышит", в котором без препятствий циркулирует и кровоток, и лимфоток. Именно здоровое тело будет красивым, стройным и молодым! Занимаясь умным фитнесом вы получаете: -приобретете мягкий рельеф; -укрепите все мышцы в теле; -оздоровите спину и суставы; -расслабите зажатые участки в теле; -повысите выносливость; -живот станет подтянутым; -улучшите форму ягодиц -скорректируете пропорции тела. Чтобы тело вас как можно в меньших ситуациях подводило, нужны комплексные,разнообразные, многоплоскостные занятия, в которых прорабатывается и дыхание, и неврология, и тазовое дно, и стопы, и позвоночник. И умный фитнес – отличный помощник в этом! Хотите попробовать такую тренировку? Тогда жду вас в Клубе или на индивидуальном сопровождении.
1K прочтений · 11 месяцев назад
Положение головы и мышцы шеи взаимосвязаны со всем телом. Сутулость — с гипертоником грудных мышц, смещением таза вперед из-за гипертонуса сгибателей бедра. И это компенсаторная ситуация, которая обязательно приведет к проблемам с мышцами. То есть из-за положения тела голова и шея адаптируются в неправильном состоянии. Поэтому проблему стоит решать комплексно. Делюсь результатом участницы он-лайн Клуба. За месяц работы ушла спастическая кривошея (непроизвольный наклон в ту или иную сторону)
54 прочтения · 11 месяцев назад
Где ты НЕ ДО… Вчера я записывала уроки для Клуба на берегу моря. Я заметила, что: -кто-то проходил не замечая; -кто-то смотрел на меня с интересом; -мужчины хотели присоединиться; -и пара, которая меня обсудила 😄 Женщина лет 30 сказала своему супругу о том, что я НЕ ДОстаточно накачена, что бы записывать тренировки. А он ей ответил, что я нормальная (потом, наверно, ему за это досталось 😄) Меня могло бы это обидеть, но я НЕ про накаченное тело и НЕ про изнурительные тренировки. Я ПРО гармоничное движение тела, ПРО проработку глубоких мышц, которые мы не затрагиваем в обычной жизни, да и в спортзале тоже. В тот момент, когда я услышала слова женщины, я подумала, а в чем она себе НЕ разрешает быть ДОстаточной? Было ли у вас такое, что вы думали о ком то, что он/она НЕ ДО?
421 прочтение · 12 месяцев назад
Болезни спины, если можно так выразиться, на редкость логичны. Если человек в детстве страдал от сколиоз, то и в зрелом возрасте у него, как правило, неминуем постсколиотический остеохондроз. У больных плоскостопием очень часто болит поясница. А у тех, кто жалуется на остеохондроз, почти всегда есть сколиоз и плоскостопие - такие вот это компанейские недуга. На фото результат 9летней девочки. Работали пол года индивидуально он-лайн. Мы не только остановили процесс деформации позвоночного столба, но и получили супер шикарный результат. Записаться на диагностику вы можете по ссылке в шапке профиля.
143 прочтения · 1 год назад
Дорогие, вас уже больше 1000 😀 Приветствую каждого из вас🤗 Хочу с вами познакомиться. Расскажите 👇о себе: как вас зовут, сколько вам лет, из какого города, чем привлёк мой блог. ❤️
103 прочтения · 1 год назад
Давно меня тут не было! За время отсутствия успела запустить закрытый он-лайн Клуб в ТГ. Работа в клубе началась с тазового дна и тазобедренных суставов, т к это центр нашего тела. Как бы странно не звучало, но положение таза влияет не только на эстетику тела, но и лица. Дайте знать в комментариях, нужно ли подробнее рассказывать о связи таза с лицом 👇
Видео